Diabolo menthe EINS

… oder doch blanc – bleu – rouge … oder gar rouge – blanc – bleu … ?
Welche ist die richtige Reihenfolge der Farben der französischen Tricolore? Was ist ein Fallbeil und ist die Marseillaise wirklich ein provenzalischer Fischeintopf? Diese und andere Fragen rund um die deutsch-französischen Beziehungen stellten wir unseren Schülern im Rahmen der Europawoche.

Wer die richtige Antwort wusste, konnte sich mit einem Carambar, einer Madelaine, einem Diabolo Menthe und am Freitag sogar einem Crêpe die Pause - à la française - versüßen.
Die Aktion war ein voller Erfolg und zeitweise gelang es uns kaum, die Nachfrage zu bedienen. Schüler aller Jahrgänge, sowohl „Franzosen“ aber auch Schüler mit anderen Schwerpunkten beeindruckten uns sehr mit ihrem Wissen.
Ein ganz besonderer Dank geht an dieser Stelle an die Französischschüler der 9.3, dem Französisch Grundkurs der Q1, und ganz besonders an die hoch motivierten Schüler der 6.1, ohne die diese Aktion so nicht hätte stattfinden können.
Wir freuen uns darauf, auch im nächsten Jahr wieder einen Stand mit Quizfragen und französischen Spezialitäten für euch zu realisieren.

Alors, à la prochaine!

Frau Adam