daz17kl2

DaZ - eine Abkürzung macht Karriere! Hätte man sie vor 10 Jahren gegoogelt, wäre einem wahrscheinlich nur eine Site angeboten worden: Die Deutsche Apothekerzeitung. Inzwischen steht es 9:2 auf der ersten Google-Seite: 9x Deutsch als Zweitsprache, 2x die genannte Zeitung.

Möglicherweise tragen wir als Europaschule zum Siegeszug des DaZ-Projektes bei: Wir bieten DaZ-Kurse für unsere Schülerinnen und Schüler an! Frau Heinen zeigt Schülerinnen und Schülern die Geheimnisse von Wortschatzarbeit, Ausdruck, Leseverstehen und Kasusbildung (5.-8. Klasse); Frau Schmitz bietet ein Schreibtraining für Klausuren und Klassenarbeiten an (Kl. 8/9 bis Q2).

Wann und wo?

5.-8. Klasse Dienstag, V. Block, Raum 206

8./9. Klasse bis Q2 Donnerstag, 7. Stunde, Raum 206

Also: Wenn du mit mehreren Sprachen gleichzeitig oder einer anderen Sprache als Deutsch als Muttersprache aufgewachsen bist, dann bist du in einem dieser Kurse genau richtig!

Hier kannst du das Anmeldeformular downloaden!

Bernd Woidtke