In dieser Rubrik finden Sie unsere Beratungsangebote, Service und Informationen auf einen Blick. Die Artikel zum Thema Beratung und "Schüler helfen Schülern" finden Sie aufgrund des Umfangs unten aufgelistet. Klicken Sie den Titel an, um ggf. zusätzliche Informationen und eine jeweils alphabetisch sortierte Liste aller Beiträge dieser Kategorie zu erhalten.

Informationen zum Schulnetzwerk (Ausstattung und Betrieb),  Bibliothek (zur Zeit unter Überarbeitung) und zur Mensa finden Sie hinter den jeweiligen Links.

Den Downloadbereich für Busfahrpläne, Terminkalender, Broschüren, Raumpläne, etc. finden Sie hier, ebenso wie passwortgeschützte Inhalte für das Kollegium, wie das Reservierungsportal und die Seiten für Lehrer_Innen (Achtung! Vorherige Anmeldung nötig).

Das Beratungskonzept unserer Schule können Sie hier herunterladen.

Da die Beratungsangebote des Gymnasiums Kerpen unterschiedlichen Rubriken der Homepage angehören, finden Sie hier zunächst eine allgemeine Vorstellung aller Beratungsangebote und im Anschluß nochmals eine alphabetische Liste aller Beiträge, die sich nur in dieser Rubrik finden. Darunter z.B. spezielle, zeitgebundene Beratungsinformationen für Berufspraktika, etc...

Eine besondere Stellung unter den Beratungs- und Hilfsangeboten der Europaschule nehmen sicherlich solche ein, die man unter dem Motto "Schüler helfen Schülern" zusammenfassen kann. Wie bei der "Hilfe zur Selbsthilfe" profitieren sicherlich beide Seiten in besonderer Weise. Hier finden Sie / findet Ihr eine Liste unserer Angebote von Schülern für Schüler, die ihr wahrnehmen, an denen ihr Euch aber auch beteiligen könnt. Im Anschluß findet sich nochmals eine alphabetisch sortierte Liste mit den einzelnen Beiträgen, die ausschließlich dieser Rubrik angehören.