Online-Schülerzeitung UPtoDATE

UptoDate Logo 2018 10 4

Liebe Schülerinnen und Schüler der Europaschule,

hier findet ihr Geschichten, Buchbesprechungen, Gedanken zur Zeit, Zeichnungen und Gedichte der Online-Schülerzeitung UPtoDATE. Die Beiträge stammen zum Teil von Schülern der Journalismus-AG, nicht jedoch ausschließlich. Wenn ihr gerne schreibt, zeichnet oder auch fotografiert, habt auch ihr hier die Möglichkeit, eure Gedanken und Ideen zu veröffentlichen. Euren Namen könnt ihr dabei preisgeben, müsst es aber nicht. Es ist euch freigestellt, anonym oder unter einem Pseudonym zu veröffentlichen.

Ernst gemeinte Zuschriften bitte an arnolds[at]gymnasiumkerpen.nw.lo-net2.de senden. Oder erscheint einfach an einem beliebigen Donnerstag um 14.35h in Raum 241. Zögert nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen!

Andreas Arnolds

Raf Comora 2018 12 13

Der deutsche Rapper RAF Camora enttäuschte viele Fans mit der Ankündigung, sich aus der Rapszene zurückzuziehen.

Karneval 2019 03 07

Farbe, Kostüme, Süßes, Umzüge und für die Älteren auch Alkohol. Das verstehen wir unter Karneval. Überall hört man Musik und Menschen laufen in den verrücktesten Verkleidungen umher. Neben Verkleidungen, wie Piraten, Polizisten oder Cowboys gibt es auch außergewöhnlichere, wie Einhörner oder sogar Textmarker. Je verrückter desto besser!

Karnevalsstory Nike 2019 02 25

Es ist Montag. Und ich freue mich ungewöhnlicherweise schon seit gestern, als ich bemerkte, dass nur noch eine blau-weiße, ursprünglich gelbe Scheibe Edamer und ein Actimel mit Erdbeergeschmack von 2017 in meinen Kühlschrank lagen, auf heute. Von daher war das erste, was ich heute tat, meinen DM-Baumwollbeutel zu suchen und mich auf den Weg zum örtlichen Supermarkt zu machen.

Buchbesprechung Tilman 2018 12 13

Was hat es mit diesem Bild auf sich? Lies es im Buch nach!

TheLoudSilence 2019 02 20