logo teilwTransparent

MINT EC Logo 2018 09 05KerpenMachtMint

An diesem Tag feiern wir unsere Auszeichnung als Mitglied des nationalen MINT-Excellence-Schulnetzwerks mit einem Programmangebot für alle Jahrgangsstufen!

Projektzeit4 2019 11 06

„Wir dürfen das Thema wirklich selbst aussuchen? Und wir setzen uns selbst Ziele? Und es ist wirklich so, dass wir in der Gruppe selbst organisieren, wer welche Aufgabe übernimmt? Und … wir dürfen ernsthaft an den Sachen arbeiten, die uns Spaß machen??“

MINT Entdeckertag 2019 11 07

Am 05.11.2019 besuchten uns 30 SchülerInnen der Evangelischen Grundschule Kerpen mit ihren Betreuerinnen Frau Tolksdorf und Frau Ponge. Auf die Kinder wartete ein abwechslungsreiches Experimentierprogramm. Unsere SchülerInnen hatten insgesamt 16 Experimente vorbereitet, die von ihnen betreut wurden. Zudem erweiterten sie die Experimentierstraße auf 11 Experimente, die die Kids allein durchführen konnten. Bei der Erweiterung der Experimentierstraße knüpften unsere Schüler an die Erfahrungen des letzten Entdeckertages im Juni an. So wurden einige Experimente verbessert, ersetzt oder einfach beibehalten. Ziel ist es mit der Experimentierstraße, das Interesse bei den Grundschul-Kids zu wecken und zu eigenverantwortlichem Lernen und Entdecken zu motivieren.