MathematikOlympiade 2019 09 30

Wie in jedem Jahr gibt es auch jetzt wieder spannende Knobelaufgaben für alle Jahrgangsstufen. Diese können zu Hause bearbeitet werden.

Interessierte SchülerInnen der Europaschule Kerpen erhalten die Aufgaben dienstags im Mathe-Café oder können sie ab sofort von der Schulhomepage herunterladen:

Aufgaben

Wer vier Aufgaben seiner Jahrgangsstufe schriftlich bearbeitet und bis zum 11.10.2019 zur Korrektur an Herrn Schwerlak abgibt, kann sich bei sehr guten Lösungen für die Regionalrunde qualifizieren, wobei eine Verpflichtung zur Teilnahme natürlich nicht besteht. Bitte gebt auch die Datenschutzerklärung ab!

Die Regionalrunde findet am 16.11.2019 in Frechen in Form eines Klassenarbeitswettbewerbs statt. Für die Besten geht es weiter zur Landesrunde und vielleicht sogar zur Bundesrunde.

Zudem können mit der Mathematikolympiade Punkte für das MINT-EC-Zertifikat gesammelt werden:

• 3x ernsthafte Teilnahmen an der Schulrunde: 5 Punkte
  • Qualifikation für die Regionalrunde: 10 Punkte
  • Qualifikation für die Landesrunde oder Bundesrunde: 15 Punkte

Wer Fragen zu den Aufgaben hat oder an irgendeiner Stelle nicht weiterkommt, kann im Mathe-Café (jeden Dienstag in der 7. Stunde im Spielekeller) einen Tipp bekommen.

Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg!

André Schwerlak