Streitschlichter4 2019 11 30

Unsere Patinnen 2019: immer für die 5er da, auch beim Wettbewerb zum schönsten Klassenraum der 5er 2019, der Pokal ging an ...

die Klasse 5.5! Diese bilinguale Ganztagsklasse hat den schönsten Klassenraum 2019. Glückwunsch! Die Saftbar sponsorte natürlich als Kooperationspartner der Streitschlichtung an unserer Schule tolle Preise: die Gewinner können sich über einen Klassensatz Gutscheine für Drinks und Eis im Saftladen freuen. Ihr habt es verdient! Euer Klassenraum hat das Jury - Paten- und Streitschlichterteam überzeugt!

Melissa, Marike - auf dem folgenden Foto - und Paulina aus der 9.7 sind erfahrene Mitglieder des Streitschlichterteams und sie betreuen verschiedene 5. Klassen als Patinnen, zum Beispiel die 5.4, 5.5 und die 5.8. Über den Wettbewerb zum schönsten Klassenraum 2019 sagen sie: "Es ist schön zu sehen, dass den 5ern auch wichtig ist, wie sie in der Schule zusammen leben und dort ihre Zeit verbringen. Wie die Atmosphäre in der Klasse ist, ist wichtig fürs Lernen und fürs Zeit verbringen in der Klasse und spiegelt sich auch in der Raumgestaltung wider. Wenn man sich wohlfühlt, macht alles mehr Spass!" Die diesjährige Patinnen-Generation gratuliert auch der 5.8, einer bilingualen Halbtagsklasse, herzlich zu ihrem tollen 2. Platz beim Wettbewerb. Auch hier steht die Saftbar als Preispate bereit und freut sich auf euch aus der 5.8, die hoffentlich bald fleißig bei uns in der großen Pause die Geschenkgutscheine einlösen kommen.

Streitschlichter 2019 12 03

Auch der Klasse 5.2, einer Ganztagsklasse, gratulieren wir von Herzen zu einem super guten 3. Platz. Es war knapp. Ihr werdet natürlich auch mit Gutscheinen für die Saftbar belohnt. Bei der Preisverleihung im weihnachtlich geschmückten Ganztagskeller überreichten Herr Deventer und Herr Riediger feierlich die Preise und das Streitschlichterteam bediente alle KlassensprecherInnen der 5er mit einem Grashüpfer-Saftbar-Drink! Schließlich haben sich ja alle für diesen 5er Wettbewerb voll ins Zeug gelegt.

Die Patinnnen der neuen 5er Klassen leisten dieses Schuljahr schon seit Monaten ganze Arbeit: Sie unterstützen ihre Patenklassen bei Klassenfreizeiten, Projektzeiten und bei der alljährlichen Projektwochen-Schulrallye ... einige Patinnen konnten ihre Tätigkeit als Streitschlichter jetzt auch als Profilkurs in Klasse 9 "anrechnen" lassen! Eine tolle Möglichkeit, sich im Patenteam zu engagieren! Das Streitschlichterteam sucht für das 2. Halbjahr wieder neue Mitglieder, die sich bald bei uns, meist von Februar bis Juni, in verschiedenen Workshoptagen ausbilden lassen wollen und dann im Schuljahr 2020/21 als Paten und Streitschlichter ihren Dienst beginnen werden! Beachtet die Aushänge und die Werbung in den 8. Klassen fürs 2. Halbjahr 19/20. Wir freuen uns auf euch!!!

Das Streitschlichterteam mit Frau Pressentin, Herrn Deventer, Frau Lambertz und Herrn Schwerlak

Hier könnt ihr die Fotos der 3 Gewinner-Klassenräume der 5er sehen, nochmal einen Glückwunsch an die 5.5, 5.8 und an die 5.2!