JuniorakademieNRW1 2020 02 14

Veranstalter der Juniorakademien NRW ist das Ministerium für Schule und Bildung. Die jeweils 10-tägigen Juniorakademien werden vom 20.07. bis zum 6.08.20 an vier Standorten durchgeführt. Neben der fachlichen Arbeit in den Kursen wird in allen Akademien ein reichhaltiges Begleitprogramm mit Sport, Musik und zahlreichen Freizeitaktivitäten angeboten. Folgende Kursthemen werden angeboten:

Astrophysik, Molekulare Biomedizin, Forensik, Nanotechnologie, Mikrocontroller, Nanotechnology (englischspr.), Biomimetics (englischspr.) Investigating the Physical Universe (englischspr.), Mathematik, Psychologie

Die Akademie richtet sich an begabte SchülerInnen der Jahrgangsstufen 8 und 9. Die Online-Bewerbung muss bis zum 22.02.20 durch die Schule erfolgen. Die Eigenbeteiligung beträgt 385 Euro.

Weitere Infos unter findet ihr auf der Homepage der Juniorakademie.

Annette Himpel