Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Das MSB hat am Freitagnachmittag (6.3.2020) in Anbetracht des sich weiter ausbreitenden Corona-Virus die Empfehlung ausgesprochen, bis zu den Osterferien alle außerunterrichtlichen Veranstaltungen auszusetzen.

Die Informationsveranstaltungen zu den Fachwahlen (vom 9., 10., 11. und 16. März 2020) finden daher NICHT statt! (Wahl der zweiten Fremdsprache am Ende der Klasse 6, Wahl des Differenzierungsfachs Mittelstufe sowie Kurswahlen der Oberstufe).

Wir werden über die Wahlmöglichkeiten und die Inhalte der Fächer auf der Homepage informieren sowie über Broschüren, die die Schülerinnen und Schüler erhalten haben bzw. noch erhalten werden.

Update: Die Informationen zur Oberstufe erhalten Sie hier (pdf-Datei). Die Informationen zur Mittelstufe hier: Informationen (pdf-Datei), Differenzierungsfächer (pdf-Datei), Wahlzettel (pdf-Datei). Allgemeine Informationen zur Sprachenwahl in der Erprobungsstufe durch die Erprobungsstufenleiterin erhalten Sie hier (pdf-Datei), genauere Details zu den Sprachen hat ein Lehrer, der beide Fächer unterrichtet, hier (pdf-Datei) zusammengestellt.

Sollten Fragen offen bleiben, wenden Sie sich bitte an die Koordinatorinnen der Jahrgangsstufen.

(Bei der Wahl zur zweiten Fremdsprache können auch die Klassenleitungen weiterhelfen.)

Bisher gibt es keinen Kontaktfall an unserer Schule, aber in Anbetracht der Größe der Informationsveranstaltungen sowie der beengten Situation in der Aula halten wir diese Vorsichtsmaßnahme für notwendig.

Der normale Unterricht findet regulär statt.

Strucken, OStD‘