Corinto produkte 2020 06 09

Schwere Zeiten sind das für ein Schulprojekt: Keine Treffen, kein Elternsprechtag, kein Kaffeeverkauf auf der Rennbahn. Aber wir bleiben dran, notgedrungen von zu Hause aus. Gerne möchten wir Nachhaltigkeit stärker im Kerpener Schulleben verankern, und dazu haben einige SchülerInnen einige wichtige Ideen zusammengefasst.

Das reicht uns aber noch nicht. Für den nachhaltigen Schulalltag möchten wir ein paar nette Begleiter hier vorstellen. Dafür haben fleißige Hände genäht, gebastelt und gemalt. Restmaterial wird gesammelt und Eltern stellen Stoffe zur Verfügung. Einige kreative „Helferlein“ sind so entstanden, die mensch gerne bei uns für eine Spende bestellen kann.

Und, ja: Seit fünf Jahren finanzieren wir die jährliche Mangrovenkampagne im Oktober, durchgeführt von Jugendlichen in Corinto. Schön wäre es, wenn es auch in diesem Jahr klappt. Klimaschutz bei unseren Partnern im Globalen Süden – unsere Spendengelder werden nachhaltig und zukunftswirksam eingesetzt.

Uschi Zöller