UptoDate Logo 2018 10 4

Liebe Schülerinnen und Schüler der Europaschule,

hier findet ihr Geschichten, Buchbesprechungen, Gedanken zur Zeit, Zeichnungen und Gedichte der Online-Schülerzeitung UPtoDATE. Die Beiträge stammen zum Teil von Schülern der Journalismus-AG, nicht jedoch ausschließlich. Wenn ihr gerne schreibt, zeichnet oder auch fotografiert, habt auch ihr hier die Möglichkeit, eure Gedanken und Ideen zu veröffentlichen. Euren Namen könnt ihr dabei preisgeben, müsst es aber nicht. Es ist euch freigestellt, anonym oder unter einem Pseudonym zu veröffentlichen.

Ernst gemeinte Zuschriften bitte an arnolds[at]gymnasiumkerpen.nw.lo-net2.de senden. Oder erscheint einfach an einem beliebigen Donnerstag um 14.35h in Raum 241. Zögert nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen!

Andreas Arnolds

Roboter 2020 04 02

Tom ein sehr schlauer, erfinderischer und auch manchmal chaotischer Junge. Er liebte es, stundenlang an seinem neuem Projekt, dem Roboter zu basteln.

SurvivalKumpels1 2020 02 12  SurvivalKumpels 2020 02 12

Die beiden waren sehr aufgeregt. Als sie in den Flieger einstiegen, sagten sie cool: "Wir survivaln im Regenwald." Der Flug dauerte ganze acht Stunden. Als sie da waren, war der Koffer irgendwie schwerer. Er ging auf, sie guckten sich an und sagten gleichzeitig "Brüder!" Heiner, der kleine Bruder von Tim, hatte sich mitgeschlichen. Aber sie sagten: "Du darfst mit. Wir brechen noch heute auf. Wir haben ja erst drei Uhr nachmittags. Wir dürften gegen 6 Uhr am Wald sein, da holen wir uns ein Zimmer für eine Nacht in einer Herberge." Im Bus, der dort hinfuhr, sagte Tom: "Wir brechen morgen um 12 Uhr Mittag in den Wald auf. Wir haben drei Bollerwagen, da tun wir Baupläne rein. Den Bogen, die drei Survival-Ausrüstungen. Eine müssten wir noch kaufen, weil wir geplant haben, dass nur zwei Leute survivaln." Und nur Tom und Heiner konnten Bogen schiessen, Tom war der beste Schütze. Tom traf schließlich eine Fliege in 100 Meter Entfernung. Tom hatte auch Nahkampferfahrungen. Er war Meister von Nordrhein-Westfalen im Boxen.