UptoDate Logo 2018 10 4

Liebe Schülerinnen und Schüler der Europaschule,

hier findet ihr Geschichten, Buchbesprechungen, Gedanken zur Zeit, Zeichnungen und Gedichte der Online-Schülerzeitung UPtoDATE. Die Beiträge stammen zum Teil von Schülern der Journalismus-AG, nicht jedoch ausschließlich. Wenn ihr gerne schreibt, zeichnet oder auch fotografiert, habt auch ihr hier die Möglichkeit, eure Gedanken und Ideen zu veröffentlichen. Euren Namen könnt ihr dabei preisgeben, müsst es aber nicht. Es ist euch freigestellt, anonym oder unter einem Pseudonym zu veröffentlichen.

Ernst gemeinte Zuschriften bitte an arnolds[at]gymnasiumkerpen.nw.lo-net2.de senden. Oder erscheint einfach an einem beliebigen Donnerstag um 14.35h in Raum 241. Zögert nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen!

Andreas Arnolds

Arschloch 03 03 2021

Eines Nachmittags spazierte ich, um mal nachzudenken, an der Erft entlang. Plötzlich konnte ich meinen Augen kaum trauen. Da spazierten tatsächlich Angela Merkel, Vladimir Putin, Alexander Lukaschenko, und das größte Ar***loch Donald Trump! Mein Mund stand sperrangelweit offen. Da schnauzte Trump: "Shut up!“ Das bezeugte noch, was ich dachte. Donald Trump war eines der größten Ar***löcher, die die Welt je gesehen hatte! Da sagte Merkel: "Reden sie nie wieder so mit einem Kind!“ Da erwiderte Putin: "Он может говорить что хочет!“ (Er kann doch sagen was er will!) Da sagte Lukaschenko: "Пакіньце яе ў спакоі!“ (Lass sie doch in Ruhe!)

Akram 2020 11 26

Akram (drawing by Aysu)

"Go back to your own country!" shouted one child after spitting on him. "Stupid foreigner," said another child. The kids formed a circle around him calling him names and being racist. "Guys, he is going to bomb us if we make him mad, hahah," a girl from one side of the circle said. He broke down into tears wishing that he was white and not a person of color. One of the many bad experiences Akram had in his childhood.