logo teilwTransparent

MINT EC Logo 2018 09 05KerpenMachtMint

An diesem Tag feiern wir unsere Auszeichnung als Mitglied des nationalen MINT-Excellence-Schulnetzwerks mit einem Programmangebot für alle Jahrgangsstufen!

MINT Entdeckertag 2019 11 07

Am 05.11.2019 besuchten uns 30 SchülerInnen der Evangelischen Grundschule Kerpen mit ihren Betreuerinnen Frau Tolksdorf und Frau Ponge. Auf die Kinder wartete ein abwechslungsreiches Experimentierprogramm. Unsere SchülerInnen hatten insgesamt 16 Experimente vorbereitet, die von ihnen betreut wurden. Zudem erweiterten sie die Experimentierstraße auf 11 Experimente, die die Kids allein durchführen konnten. Bei der Erweiterung der Experimentierstraße knüpften unsere Schüler an die Erfahrungen des letzten Entdeckertages im Juni an. So wurden einige Experimente verbessert, ersetzt oder einfach beibehalten. Ziel ist es mit der Experimentierstraße, das Interesse bei den Grundschul-Kids zu wecken und zu eigenverantwortlichem Lernen und Entdecken zu motivieren.

LangeNachtDerMathematik logo 2019 10 27

Es ist etwas ganz Besonderes zur nächtlichen Stunde in Kleingruppen über mathematische Knobeleien nachzudenken. Letztes Jahr hat die „Lange Nacht der Mathematik“ vielen Beteiligten enorm viel Spaß gemacht und dieses Jahr wollen wir dies wiederholen. Alle Mathematikbegeisterten ab Klasse 7 sind dazu eingeladen mitzumachen. Save the night: 22./ 23. November 2019.